기타 고민상담고민상담
힘센불독185
힘센불독18524.04.19

휴대폰 배터리가 너무 빨리 소모됩니다.

완충을 해도 소모가 너무 빠르네요.

나가기 전에 분명히 완충해도 부족해서 보조배터리가 필수에요.

수명이 원래 이렇게 짧나요??

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    배터리가 빨리 소모되는 이유는 과도한 사용으로 배터리 수명이 단축된 결과입니다.

    혹은 휴대폰을 오래 사용했을 수도 있고요.

    서비스 센터에서 배터리 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나팔새177입니다.

    배터리도 수명이 있습니다. 사용자의 습관에 따라 수명은 차이가 있으며, 삼성폰 같은 경우 디바이스 체크를 통해 상태를 확인할 수 있으며

    수명이 감소하면 실제 사용할 수 있는 배터리 용량이 감소했다고 봅니다.

    최초 3000이었다면 2000 수준으로 떨어진 셈이죠

    배터리 교체비용은 작게는 10만원 아래부터

    액정과 일체화된 폰인 경우 30만원선까지도 나옵니다.

    감사합니다