박식한호저44
박식한호저4423.02.16

배터리가 너무 빨리 닳아요 왜 그런가요?

휴대폰 배터리가 갑자기 너무 빨리 닳아요~

긴 외출시에는 불안불안 합니다.

그리 오래된 폰도 아니라서 바꿀라믄 아직 멀었는데~

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 섹시한오랑우탄199입니다.

    사실 저도 배터리가 빨리 닳아 서비스센터에 여쭤본적이 있는데 저와 비슷한 상황이라면 도움이 될 것 같습니다.

    먼저 화면 설정. 너무 밝게 사용하거나 그 상태로 용량이 큰 게임을 하면 빨리 닳게 되는 이유가 된다고 합니다.

    그리고 두 번째로 불필요한 어플이나 단톡방이 많아도 빨리 닳더라고요.

    세 번째 확실히 켜놓으면 편하지만 그만큼 빨리 배터리를 닳게 하는 와이파이, 블루투스, 위치서비스. 필요할 때만 사용하는 게 좋을 것 같아요.

    불필요한 어플이나 서비스는 최소로 그리고 단톡방도 많다면 조금 줄이시고 결국 너무 빨리 닳는다면 보조배터리의 힘을 빌려야 하지 않나 싶네요.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.

    베터리 효율이 떨어져서 그런건데요

    베터리 방전괴 풀충전을 반복하면 그런 현상이 나타납니다 그러니 자주자주 충전해 방전 사태를 안만들어야합니다 베터리를 어플로 점검 후 가까운 서비스센터에서 교체받으세요 보증기간 이내라면 공짜로 교체 가능합니다

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    핸드폰속에 잘않쓰시거나 하는어플들은 절전모드로 설정하시고 혹시 만보기 어플을 쓰신다면 어쩔수없이 배터리소모가 더있을거라서 감안하고 써야합니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    평소이 핸드폰을 많이 사용하시나봐요 배터리 성능이 떨어지셔서 그런거에요 너무 불편하실정도면 서비스센터가셔서 새 배터리로 교체하셔야 될 꺼 같습니다.