귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

지갑을 습득하게 되면 어떻게 해야하죠?

길을 가다가 벤치위에 있는 지갑을 줍게 되었는데요.

지갑을 습득하게 되면 어떻게 행동을 해야할가요?

연락처라도 있음 연락하는데 어떤방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    요즘은 경찰서에 가져다줘도 현금이 다 들어있지 않다는 둥 도둑으로 모는 사람이 많다고 하더라구요

    주인을 찾아주고 싶으시다면 경찰서에 연락하는 게 좋습니다.

    그게 훨씬 낫더라구요.

    제가 아는 어떤 분은 호되게 당하고 난 후 동영상부터 촬영하고 경찰에 연락해서 가져가라고 말씀하시더라구요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    상식적으로는 경찰서에 가져다 줘야 하는데

    요즘은 가져다 줘도 분실한 거 있으면 도둑으로 몰리는 이상한 일들이 있다고 들어서

    봐도 그냥 못본척 하게 될거 같아요

    실제도 주변에서도 그냥 그자리에 두라고 하는데... 무엇이 맞을지...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 방법은 줍지 말고 경찰에 신고하시는 게 좋습니다.

    단 주우셨다면 직접 연락하기 보다는 경찰서는 가까운 우체통에 넣어주시면 찾아줍니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    요즘은 그대로사진찍고 경찰서로 가져다주세요

    저아는사람이 경찰서갔다줬는데 그사람이 안에돈가져갔다고 되려 도둑으로취급해서 cctv돌려보고 했다고하더라고요

  • 안녕하세요. 마니코인입니다.

    당연히 경찰서에 신고해야 합니다.

    자칮 잘못해서 신고 안하고 가지고 다니다가 걸리면 문제가 됩니다