꽃다운뽀로로102
꽃다운뽀로로10222.09.21

남자는 키가 몇살까지 자라나요?

지금 중학생 남자아이를 키우는데 키가 180cm가 넘도록 크는게 제 바람입니다.

엄마들 사이에 도는 얘기로는

겨드랑이에 떨이 생기면 자라지 않는다고도 하고 군대가서도 키가 커서 온다는 얘기를 합니다.

정말 겨드랑이에 털이 생기기 시작하면 키가 거의 다 큰건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.사람에 따라틀리는데 어떤사람에 중3까지 거의 다 큰 사람이 있고 또 군대가서 키가 훌쩍큰사람도 있어요

  • 안녕하세요. 굉장한딱새200입니다.대부분 성인 되기 전까지 크는데 성장판이 잘 되어있는 분들은 대충 25살까지 크는거 같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한부엉이242입니다. 보통 고등학생때에서 군대 갔다 올때 정도까진 자라는거 같아요. 군대에서 키 크는 사람도 봤어서요