관악산 다람쥐🐿
관악산 다람쥐🐿 23.02.25
이문제를 해결할방법을 공유해주실분?

pc문제입니다. 제pc가 특정쇼핑몰의 접속을 차단하는 에러가 발생했는데 원인을 모르겠습니다. 며칠전까지 로켓배송 잘 주문했었는데 갑자기 접속제한문구의 에러가 떠서 로그인이 안됩니다. 집에 다른 pc는 되는데 제 메인 pc만 쇼핑몰홈피는 뜨는데 로그인탭을 누르면 에러가 뜨면서 안열립니다 원인이뭔지 어떤 조치를 해야하는지 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이 문제는 다양한 원인으로 발생할 수 있습니다. 먼저 브라우저를 업데이트하고 캐시를 삭제하고 브라우저 설정을 확인해 보시기 바랍니다. 또한 방화벽 설정을 확인해 보시고, 방화벽이 차단하고 있는지 확인해 보시기 바랍니다. 만약 이러한 조치들도 도움이 되지 않는다면, 인터넷 서비스 공급자에게 문의해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    엣지로 접속하세요.

    그게 아니면 부분 초기화도 좋고

    네크워크 초기화하시고, 보안설정 잠깐 끄시고해보시고

    아예안되시면 공장초기화가 답입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    VPN으로 IP를 우회해서 들어가보시는것도 방법중에 하나입니다 그래도ㅠ안되시면 컴터 초기화 해주세요!

  • 악성코드가 깔린것입니다. 프로그램 제거삭제에 가셔서 최근설치한것중 낮선것을 지우시고

    클린프로그램을 설치하셔서 검사해보시기 바랍니다.