화사한큰고래48
화사한큰고래4822.07.18

컴퓨터본체 청소하는 노하우 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 컴퓨터 청소◆

    내부에 일차적으로 쌓인 먼지들은 최대한 진공청소기로 흡입하여 주시고

    내부 겉면은 물티슈로 닦아내주세요

    아울러 보드나 방열판등은 면봉이나 이쑤시개등을 사용하여 조심스레 먼지나

    이물질등을 제거해 주심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 편하게 컴퓨터 본체 청소하시는건 본체만 밖으로 빼서 에어스프레이로 먼지제거를 해주시는 거에요.

    일반인이 본체 청소하는 건 먼지제거만 해줘도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    저렴한 가격에 판매하는 청소용 도구들이 있습니다. 먼지를 펌프처럼 털어낼 수 있게 바람을 작게 뿜어내는 거라던지,

    그런 도구들을 잘 사용하되, 꼼꼼하게 닦는게 기본이자 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    컴퓨터 본체 청소는 전자 부품이기에 물을

    사용하시면 안되고 전원을 끄시고 전원코드도

    뽑으신후 본체 커버를 탈거, 에어스프레이로

    먼지를 살살 걷어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    dr747이라는 에어스프레이로 구석구석 뿌려서 먼지를 날려주시고

    미세한 먼지는 문방구에서 파는 미술용 붓으로 털어내시면 깔끔하게 가능합니다.

    특히 cpu쿨러와 그래픽카드 방열판은 미술용 붓이 안 닿으니 에어스프레이로 많이 뿌려주시고요. 파워도 내부에는 미술용 붓이 들어가지 않으니 파워에도 많이 뿌려서 먼지를 밀어내주세요.

  • 우선 주요 청소부위는

    1. cpu 부분

    2.power suply 부분

    3.비디오카드 부분

    4. 기타

    로 나눌수 있습니다청소기로 빨아드리던지아니면 문구점에 pc 청소용 에어 캔이 있습니다

    그걸로 청소하세요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    먼저 기본적으로 에어건으로 불어주고 나서 붙어있는 먼지들은 먼지털이를 이용해서 털어주는 걸로 알고 있습니다~