기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구 할아버지 돌아가셨는데 의상요

나이가 지금 28인데 번듯한 직장도 없고 옷도 없는데 양복입고가야 한다 들었습니다 집에 옷이 많지도 않은데 어떤 의상을 입고 가야할까요

  • 누리함
    누리함23.04.12

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    양복이 없다면 단정한 옷차림, 색상은 검정 계열로 입으세요.

    친구도 이해할테니, 가주시는 것만 해도 힘이 날 겁니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    꼭 양복 입으실 필요까지는 없고,

    어두운색 계열의 단정한 옷을 입으시면 됩니다.

    가능한 자켓을 입어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 양복을 입고 가실필요는 없어요 검정샥으로 단정하게 입고 가시면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 검정색 양말에 검정색 옷 그리고 청바지 정도 입고 가도 괜찮습니다. 어두운 색으로 맞춰주면 누가 머라할사람 아무도 없습니다.

  • 무조건 정장이 아니어도 됩니다.

    장례식장까지 와준 그 마음을 더 고마워할겁니다.

    굳이 따지자면 최대한 어두운 톤의 옷을 입고 가시면 좋을 듯 하구요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    장례식장에 가실때는 꼭 정장이 아니어도 괜찮습니다.

    밝고 화려한 색상의 의상만 피하시면 됩니다.

    상주에게 예의를 갖출 수 있는 의상이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 컬러를 무채색으로 맞추시고 심하게 노출있는옷만 아니면 되지 않을까 합니다. 사실 예의라는게 상가집은 정장만 입어야 한다는 기준은 없는거니까요. 가지고 계신옷 중 무채색, 프린트가 거의 없는옷, 노출이 없는옷을 골라보시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    꼭 정장 입지 않으셔도 됩니다. 장례식인 만큼 되도록 어두운 계열의 옷을 입고 가시면 됩니다.