따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.06.01

눈이 자꾸 건조한 느낌인데 좋은 방법 있을까요?

모니터를 자주보고 눈을 거의 안깜빡거리는 습관이 있는것 같은데

눈이 건조할대 어떻게해야 눈이 뻑뻑하지않게 촉촉한 눈을 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    눈이 많이 건조할때는 인공눈물 넣은것만으로는 해결이 안돼더라구요..

    휴대폰이나 컴퓨터 모니터 보시는 것을 가급적 최소한으로 줄이시고 루테인을 꼭 챙겨드세요 또한 한번씩 먼곳을 보는 훈련이 필요합니다 .

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    눈이 건조할때는 인공눈물을 넣어주세요 눈을 따뜻하게 온찜질해도 효과있습니다 모니터를 볼때도 눈을 의식해서라도 수시로 깜박거리세요 계속 눈을 깜박이지않고 모니터를 봐서 눈이 피곤해서 그런겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    너무 건조할때 인공눈물 한방울씩 넣어줍니다

    눈이 피곤할때는 눈을 감고 조금 쉬어주세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.. 눈이 자꾸건조한 느낌이면 약국가서 인공눈물 구입해서 수시로 넣어주세요. 아무약구가셔서 구입가능합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    눈이 건조할때는 식염수나 보습용 안약을 넣으면 눈이 건조해지는걸 예방할수 있어요.