탈퇴한 사용자

밥을 먹고 바로 뛰면 배가 왜아픈가요?

운동을 하기전에 밥을 먹고 하는경우가 많은대요.

밥을 먹고 바로 뛰면 트림이 계속나오고

배가 아프더라고요.

바로 뛰면 배가 왜 아픈가요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.11.21

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    음식물이 들어가면 위에서 소화를 시켜야하는 시간이 최소 한시간을 필요합니다 그런데 음식을 먹고난뒤에 자로 뛰게되면 음식물이 소화가 안된체로 내려갈수도 있어요

    그래서 위가 늘어나고 배가 아플수 있습니다

    식사로 하고 나서는 30분은 휴식을 취해주세요~!