기타 고민상담고민상담
유능한키위289
유능한키위28923.09.19

화장을 하면 피부가 안좋아 지나요?

안녕하세요.

옛날부타 궁금했었는데 질문 그대로

화장을 하면 피부가 안좋아지는지 질문 합니다!

간혹 화장을 하고나면 피부가 더 맑아지는경우도 있고

트러블이 올라오는 경우도 있어서 너무 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    피부에 자외선 노출 방지를 위한 선크림을 자주 발라주는것이 피부관리에 도움이 되듯이

    피부가 건조해지고 탄력이 없을때 스킨케어 제품이나 수분 크림을 발라주면 도움이 되듯이,

    화장을 한다고 반드시 피부가 안좋아지지는것은 아닙니다.

    또한 평소 올바른 피부관리 습관을 가지면 화장품 사용 효과를 극대화할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    화장품 자체가 화학제품이기에 본인의 피부에 맞게 사용을 해야 합니다.

    그리고 사용이후 자기전에 반듯이 화장을 깨끗이 지우는 것도 하는 것보다 더 중요합니다.

    화장을 처음 할때 전문가에게 배운다면 본인 피부에 잘 맞는 화장법을 찾을 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    기본적으로 화장자체가 피부에 도움이 될수없습니다.

    화장을하고 난 후 클렌징으로 깨끗하게 닦아내는것도 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    피부에 맞는 화장품을 쓰면 오히려 피부건강에 도움을 줄 수도 있지만 대부분의 경우에는 피부가 안 좋아지긴 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    피부에 맞지않는 화장품을 사용하거나 지울때 깨끗히 하지 않으면 트러블이 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.화장을 한다고 피부가 안좋아 지는건 아닙니다.화장을 하고 나서 지울때 잘지우시고 관리를 잘하시면 절때 아빠지지 않아요.관리 잘하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혹시 어떤 화장품은 내 피부에 맞지 않아 알레르기 반응이 나타납니다. 그럴경우 즉시 중단하고 조치해야합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 화장을 하면 기본적으로 화장품의 성분이 피부에 스며들기 때문에 좋지는 않은 것으로 보입니다 화장을 지울 때 얼마니 깨끗이 하느냐가 중요합니다