산부인과건강상담
편안한발구지243
편안한발구지24323.10.09

생리 마지막날 질외사정 임신 가능성이 있나요?ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환

생리 마지막날 3일 전에 콘돔을 사용하다가 빼고 콘돔을 쓰지 않고 1분정도 관계하고 질외사정을 했는데 임신 가능성이 얼마나 될까요? 임신 가능성이 낮은 걸 알지만 불안해요.. 저번달 초에 사후피임약을 먹어서 이번에는 사후피임약을 안먹었는데 생리 마지막 날이고 질외사정인데 사후피임약을 꼭 먹어야될까요? 혹시 임신할까봐 너무 불안해요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신가능성에 대해 걱정스러우시군요. 결국 질문자님이나 저희나 가능성을 확률적으로 예상할 뿐이기 때문에 너무 불안하시면 약을 복용하시는것 외에는 마음을 편안하게 만들어줄 수 있는 방법이 없을지도 모르겠습니다. 임신 가능성이 낮지만 100% 임신이 아니라고 말씀드릴수는 없는 상황입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    임신 가능성은 떨어지지만 피임을 위해서는 콘돔을 잘 착용해주시기 바랍니다. 가능성은 정확히 가늠이 힘들며 관계 2주 후 임신테스트기로 확인해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    말씀하신 상황으로는 임신 가능성은 낮습니다. 너무 걱정하시기보다는 지켜보시고 월경을 기다려보시면 되겠습니다.