기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.04

배가 주기적으로 아픈데 어떡하죠?

다른 이유보다 뭔가 스트레스성인 것 같은 느낌인데 이럴 땐 어떻게 해야 할까요? 스트레스를 받으면 배가 계속 아파서 힘든데 경험 있으시 분은 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    스트레스로 소화불량등 여러가지가 생길수있습니다.

    스트레스를 안받는게 제일 좋은 방법이고 너무 힘들다고 하시니 병원을 가서 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 같은 증상으로 주기적으로 아프시다면 병원에 내원하셔서 전문의와 상담하시는게 가장 좋은 방법입니다. 몸에서 보내는 신호는 다 이유가 있기 마련이죠.