유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.27

침대 매트리스는 앞면과 뒷면 모두 쓰는것인가요?계속 앞면쓰는 것인가요?

침대 스프링매트리스는..앞면과 뒷면 모두 교대로..

쓰는것 인가요?아니면 계속 앞면만 쓰게끔 만들어서 앞면만쓰는것 인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스를 사용하시다 보면 너무 오래 사용해서 한쪽 스프링이 꺼지는 현상을 볼 수 있는데요.

    이럴 때 매트리스를 뒤집어 사용하시면 더 오래 매트리스를 사용할 수 있습니다.

    매트리스는 앞면과 뒷면 모두 사용할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    매트리스는 주기적으로 위치교환을 해줘야 스프링에 문제없게 사용이 가능하다고 합니다. 6개월에 한번씩 앞뒤교환을 해주면 좋아요.