자동차생활
대담한황로147
대담한황로14722.12.08
자동차 라이트에 습기가 차는데 해결할수 있나요?

자동차의 라이트에 물이 있는지 날씨에 따라 습기가 차는데 어떻게 하면 좋을까요. 라이트를 교체한적이 없는데 습기가 차네요. 알려주세요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    헤드라이트에 습기가 차서 뿌옇게 결로가 생긴 상태에서는 헤드라이트를 켜고 주행을 해보시는 것을 권장합니다. 헤드라이트를 켠 상태로 주행을 하면 공기 순환 구조를 이용하여 자연스럽게 습기 현상이 사라지는 것을 확인할 수 있습니다

  • 다시 분해후 싹말려주시고 더 꼼꼼하게 마감처리를 하시거나 아니면 해드라이트 뒷편에 홀을 만들어서 12V에 작동하는 팬을 달아주시면 습기가 안생깁니다