기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상대방에게 상처를 입히지 않고 어떻게 거부할 수 있을까요?

오늘 아는 여자 지인으로부터 고백을 받았는데, 거절을 할겁니다. 그 이유가 상대방이 몸이 불편해서(장애가 있으심) 그렇습니다. 연애라는 건서로 만나면서 즐기는 거라고 생각하는데, 내가 만나면서 육체적으로 고생을 하면, 내가 그 연애를 어떻게 즐기겠어요,

근데 상대방이 본인도 장애 문제 때문에 고백을 거절 받은게 많이서 이 문제에 민감하다는 건데

상대방에게 상처를 입히지 않고 어떻게 거부할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    죄송합니다 저는 누군가를 사랑할 준비가 되어있지 않은 사람입니다로 시작해서

    그냥 내가 못나서 고백을 못 받는다는 느낌으로 거절하세요

  • DevonRex
    DevonRex23.04.20

    안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아무래도 착한 거절이란게 참 어렵네요.

    그냥 내 스타일이 아니다고 딱 잘라서 거절하세요.

    상대방 미련이 남지않도록.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 얘기하세요.

    거짓말 없이 위에 있는 내용 그대로..

    그게 팩트고 그걸로 상처를 받는다면 자기 입장만 생각하는 사람입니다.