흰옷에 김치국물이 묻었는데 어떻게 세탁해야하나요?

김치국물을 쏟아서 김치국물이 튀었는데요

물로 지워도 연해지기만하고 그대로 있는데

세탁하는방법좀 알려주세여 다시 흰옷처럼 깨끗하게

만드는 꿀팁좀공유해주세여

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 흰옷을 25분정도 담그세요.

그리고 5분간 주물러주시면 얼룩이 하얗게될거에요.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 김치국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

      베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

      식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

      넣고 저어주신뒤 국물얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

      용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

      물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

      위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

      솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 베이킹 소다랑 과탄산수소도 넣어주세요 듬뿍!

        그리고나서 따뜻한물에 중성세제를 풀어서 모자를 넣고 15분간 담근후에 손으로 슬슬 문질러주면서 풀어주시면 지워지실 겁니다^^

          안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

          김치국물 묻은 흰옷 세탁기돌리실때 세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보시길 바래요.

          과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게될 수있습니다.

            비장****

            안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

            흰옷 얼룩은 표백을 해주시면 됩니다.

            락스를 물에 풀어주시구요. 그 후에 10분정도 담궈서 표백시켜줍니다.

            너무 오래 담궈두면 오히려 노란색으로 변할 수 있으니 주의해주세요.

              안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

              옷이나 섬유에 묻은 음식물 자국은 세탁세제보다 설거지용 세제로 지워보세요. 얼룩이 생긴 곳에 세제를 묻혀 손으로 문지른 후 헹궤내면 됩니다. 자국이 옅어졌다면 김치국물 묻은 옷을 햇볕에 말려보세요.

              고추가루의 카로티노이드 성분이 햇볕과 산소를 만나 산화가 되면서 얼룩이 빠지는 원리입니다. 옷에 묻은 고추가루 얼룩이나 각종 식기에 남은 라면 국물, 고추가루 양념이 벤 김치통에도 활용이 가능합니다.

                안녕하세요. 숙연한흰죽지180입니다.흰옷에 김치 국물 뭍은거 빼려고 어러가지 방법으로 다 해봤는데 잘 안되더군요 지인의소개로 암웨이 프리워시에 담가놓으니까 깨끗해게 없어졌어요

                  안녕하세요. 호호맘입니다.

                  김치국물 묻은거는

                  그냥세탁해서 말릴때

                  햇빛에 말리면 새하얗게 됩니다

                  도마나 김치담는 그릇도

                  햇볕은 쬐면 깨끗해집니다 ~^^

                    안녕하세요. 작은복어200입니다.

                    그자리만 바로 주방세세로 문지르지고 또 물티슈에 같이 주방세제를 묻혀서도 그자리만 문지르면서 물티슈로 계속 반복하면 됩니다

                      안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

                      저같은 경우는 물 묻지 않은 상태에서 주방세제를 김치국물 믇혀서 묻지는 다음에 물로 헹귀 햇볕에 말리면 깨끗해져요~

                        안녕하세요. 점잖은키위232입니다.

                        베이킹파우더나 식초로 물에 희석한 다음에 김치국물에 묻히면서 빨면 깨끗하진다고 해요