세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.16

흰옷에 김치국물은 어떻게 빼나요?

흰옷같은데에 김치국물이 조금 많이 묻었습니다. 바로 올세정제로 빨았는데도 희미하게 자국이 남았더라구요

어떻게 하면 하얗게 다시 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비해서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주방세제를 김치얼룩에 짜서 손으로 비벼가면서 세탁해보세요 만약 이래도 얼룩제거가 안되면 한번 삶아보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜후투티218입니다.

    뜨겁게 끓인 물에 과탄산소다를 푼다음 옷을 담궈두거나, 얼룩제거제를 뿌려서 몇시간 뒀다가 그 부분을 비비면 없어져요. 혹시 주택용다목적세정제와 물을 반반씩 섞어 희석한물에 좀 오랜시간 담궈두고 비벼빤후에 세탁기에 넣고 다시 빨래해요~

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    제일 빠른 방법은 락스를 김치 국물 묻은 곳에 바로 떨어뜨린후 물에 잠시 담가 두는 것입니나.옷감이 약해 질수 있는 단점이 있으나 완벽하게 지워집니다.아니면 표백 비누로 부분 세탁후 과탄산소다 물에 담가 두시면 됩니다.