비범한잉어187
비범한잉어18723.09.15

팔 이두운동 하기위해서 아령 무게와 세트 수 알려주세요

팔 이두 운동을 하고 있는데요. 아령 무게 몇 킬로그램으로 몇 회씩 몇 세트 하는 게 좋은지 알려주세요.

아령을 한손으로 드는 것과 양손으로 벤치 프레스를 드는 것 중에서 어느 것이 운동 효과가 더 좋은 가요?

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    처음에는 무겁게 할필요 없이 3kg 5kg 7kg씩 차근차근 올려가며 각세트에 12개 횟수를 할정도로 하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.