도라지1004
도라지100423.08.04

올 여름은 왜 전년보다 훨씬 더운 거죠?

제가 요즘 궁금한게 있었는데 올해 여름은 너무 심하게 더운데요 왜 전년보다 너무 차이가 많이 나게 더운 거죠? 다른 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한동고비40입니다.

    대기온도가 높아져서그렇습니다

    온실가스 배출이 증가함에 따라 온도는 계속 상승중입니다 따라서 각 나라들이 온실가스를 줄이자라는 운동을 하고 기업들도 친환경 기업들이 주목받는 이유가 이겁니다

  • 안녕하세요. 투명한상괭이295입니다.

    코로나가 점점 심해지면서 지구의 오존층이 뚫려 태양빛을 그대로 받고있기때문에 점점 뜨거워진다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 서아시아 지역의 눈 덮임이 예년보다 적고, 필리핀 부근의 바닷물이 따뜻하기 때문입니다. 서아시아에서 동아시아로 전달된 대기 파동이 한반도 기온을 상승시켰습니다.