와일드한치타157
와일드한치타15724.01.14

독한 주방세제를 뜨거운 물과 함께 써도 괜찮나요?

주방에서 일을 하는데 세제를 상당히 독한 세제를 쓰고있는데 자꾸 기침이 나와서요 세제를 뜨거운 물과 같이 쓸때 나오는 수증기를 마셔서 그런 것 같은데 뜨거운물과 함께 세제를 써도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 가습기 살균제처럼 그리 좋지는 않을것 같습니다. 예전에 요리사로 재직시 고기를 참 많이 구웠는데, 물론 그릴세척도하고, 연기나 냄새는 폐건강에 않좋습니다. 마스크끼고 하시는게 그나마 자신을 지키는 일인지도

  • 안녕하세요. 창북씨입니다.

    세제의 경우 락스에 비해서는 독성이 약한 편이긴 하지만 고온의 경우 직접적으로 눈 호흡기에 노출되면 충혈 현상과 어지럼증을 유발할 수 있습니다. 겨울에는 온도가 낮아 뜨거운 물로 설거지 하시는 분들이 많은데, 이때는 환기를 시키면서 해주시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운 물과 세제 같이 써도 되지만

    그것은 식기에 묻은 세제 닦아낼 때인 것이라고

    보네요.