Jy천사1004
Jy천사100423.12.18

ICBM 미사일 성능은 어떤건지요?

안녕하세요 ? 북한에서 icbm 미사일을 발사했다고 하던데요 icbm미사일 성능은 보통 미사일에 비해 얼마나 뛰어난건지요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    다른 대륙에 위치한 적국의 전략적 목표를 타격할 수 있는 장거리 탄도 미사일입니다.

    사거리가 5,500km 이상이며, 주로 핵탄두 장착을 목적으로 개발되어 전략무기로 여겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    ICBM 미사일 성능은 보통 대륙간탄도미사일이라고도 불리면서 북한에서 미국까지 날아갈정도입니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    초음속미사일로서 최고 고도에서 지상을 향해서 미사일이 내려오는 이동속도가 너무 빨라서 레이다에 궈적이 포착되더라도 그 속도에 맞추어서 요격 미사일을 발사하기가 어렵습니다

    답변이 마음에 드시면 추천과 좋아요를부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    ICBM은 대륙 간의 긴 거리를 이동할 수 있는 미사일로, 수천 킬로미터 이상의 사거리를 가지고 있습니다.

    또, 다양한 종류의 탄두를 장착할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    ICBM이란 대륙간탄도미사일을 말하는 것으로 대륙간탄도미사일은 핵탄두를 장착하고 한 대륙에서 다른 대륙까지 공격이 가능한 탄도미사일로 사정거리 5,500㎞ 이상의 탄도미사일로, 대기권 밖을 비행한 후 핵탄두로 적의 전략목표를 공격할 수 있는 기술이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    대륙간 탄도 미사일이니 발사해서 얼마나 멀리 그리고 정확하게 타격이 가능하냐가 성능지표라고 보여집니다. 북한 icbm은 아직 멀었죠 그러니 고각발사라던지 꼼수를 부리는데 러시아가 한패거리가 되서 골치아프죠