한가한딱따구리284
한가한딱따구리28422.07.30

잠잘오는방법좀요 제발 ㅜㅠㅠㅠ

잠좀 자고 싶은데 자꾸 잠이 안와서 4시쯤까지 노력을 해야 그제서야 잠을자요 제발 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 호기로운양243입니다.

    몸을 편안하게 하면 됩니다. 그래도 안되면 잠자기전에 따뜻한 물로 샤워나 욕조에서 몸을 따뜻하게 하고 잠에 도움이 되는 따뜻한 차(카페인이 없는)를 먹으면 좋습니다. 추천하자면 홍삼차가 도움이 됩니다. 마지막으로 asmr을 들으면 잠이 잘 올때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    둥글레차를 한잔 드시면 진정효과가 있어서 수면에 도움이 될거에요.

    여러가지 방법을 시도해도 잠들기 힘들다면 약국에서 쉽게 구할 수 있는 수면유도제 사용해보세요.

    수면유도제는 일반의약품이라 의사 처방전 없이도 구할 수 있습니다.

    잠자기 1시간전에 한알 드시면 효과가 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 편안한청설모11입니다.

    밤에 잠이 오지 않아 고생이라면 긴장을 푸는 활동을 하시는 것도 나쁘지 않습니다. 마음을 비우고 잠이 드는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한콜리147입니다.

    양을 세면 오히려 집중이 한 곳으로 모이면서 숙면에 방해만 되죠. 불면을 없애는 가장 좋은 방법은 바로

  • 안녕하세요. 따뜻한바다매298입니다.

    우선 주변환경이 중요합니다.

    1. 빛 차단을해야합니다.

    -tv 꺼두셔야합니다.

    -휴대폰 보시면안됩니다.

    2. 속이편안해야합니다.

    -화장실을 미리 다녀오세요.

    (대변,소변)

    3. 자기전 자극적인 음식은 피합니다.

    (맵고,짠 음식 등)

    4. 편한 잠자리 및 잘 때 머리위치

    -자신에게 맞는 배게 사용

    -잠 잘오는 머리 위치

    (잘 때 머리위치 동서남북으로 바꿔가며 잠 잘오는

    위치로 이동)

    -이불 및 아로마오일사용(인터넷에 아로마오일이 잘나와있음)

    부디 좋은 수면하시길 바랍니다.