치아 관리의료상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

시중이나 약국등에서 파는 미백 치약의 효과에 대해 궁금합니다

약 20년 이상 핀 연초 담배 및 치아 관리 미흡으로 치아의 색상이 많이 누런 편입니다.

타인과 대화도 그렇고 활짝 웃기도 부끄러울 정도이며, 이로 인한 스트레스가 크네요

해서, 이런 저런 방법을 써 보기도 했지만 그닥 변화가 많이 없었습니다.

최근 다양한 연구개발 및 신제품 출시로 치아 미백 특히 연예인들도 많이 사용한다는 다양한 미백 효과의 치약을

사용해볼까 생각중인데...과연 치약만으로 미백효과가 있을지 궁금하네요..

전문가분들의 의견 여쭙습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백치약은 효과가 미미 합니다.

    전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치약으로는 미백 효과를 보기 사실상 어렵습니다. 치아 미백을 위한 확실한 효과를 보기 위해서는 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 즉 치과를 방문하여 치아 안에 있는 착색을 제거해야하지 단순히 치약을 사용한다고 해서 환자 분이 원하시는 정도로 미백이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백이나 미백치약은 거의 효과를 보기는 힘듭니다. 미백효과를 보시려면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 판매되는 미백제는 농도가 매우낮고 부작용의 가능성을 충분히 고지하지 않는 제품들로 사용을 비추천드리며 치과에서 전문가미백치료를 받는 것이 좋겠습니다