식습관·식이요법건강관리
멋진관수리65
멋진관수리6521.12.22
탈모에 좋은 음식이 있을까요?

머리빠짐 예방에 좋은 음식이 있을까요?

옆머리가 평소보다 더 빠지는 느낌입니다 병원내원도 할거지만 식단 조절도 필요하다고 생각되어 질문올리게 되었습니다.

평소 짠 음식을 자주먹는데 이것도 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    탈모에는 해조류가 이롭게 작용할 수 있습니다. 해조류는 김이나 미역, 다시마, 파래 같은 음식있으며 해조류에는 철분과 칼슘, 요오드 등이 풍부해서 모발 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    콩류에는 식물성 고기라는 말이 있을 정도로 단백질 함량이 높아 모발형성에 이롭다고 합니다. 검은콩 같은 경우 불포화지방산도 풍부하고 비타민E를 많이 함유하고 있기에 두피에 영양이 잘 공급될 수 있도록 합니다.

    이외에도 영양성분이 부족하지 않도록 미네랄과 비타민이 풍부한 시금치나 브로컬리, 당근,호박등 녹황색채소를 먹는것도 탈모에 도움을 주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    탈모에는 콩의 이소플라본이 도움을 줄 수 있는것으로 알려져있지만,

    아무래도 현재 질문자님이 어떤상황인지 정확하게 알 수 없기때문에,

    병원에 방문하셔서 진료나 약처방을 받는것을 추천해드립니다.