약 복용약·영양제
날씬한관박쥐160
날씬한관박쥐16021.11.15

저분자피쉬콜라겐 관련 질문드려요

수고하십니다ㆍ

최근 관절포호 및 기타 이유로 저분자 피싀콜라겐

분말을 사서 먹고있는데요ㆍㆍ

문의드릴건은 이걸 장복을 해도 되는지요?

통상덕으로 약 복용시에 어느 일정기간먹고

끊고 다시 먹는다고 하는데ㆍㆍ

궁금해서 문의드립니다ㆍㆍ

수고하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 이영준 약사입니다.

    콜라겐을 복용하고 계시는군요
    콜라겐은 크게는 관절을 지탱하는 기둥을 강화하고
    노화를 방지하여 피부가 쳐지는 것을 막아주고
    방광의 기능을 되살려줍니다

    콜라겐의 경우에는 저분자로 복용하시면 필요한만큼만 사용하고는
    대소변으로 배출하기에 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    저분자 피시 콜라겐은 장복해도 괜찮습니다.

    오히려 짧게 드시는것보다 길게 드시는게 더 좋습니다.

    일정기간 먹고 끊고 하는 약들도 있으나, 콜라겐과 같은 일반적인 영양제들은 장복하셔도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 장형기 약사입니다.

    콜라겐같은 건강기능식품의 경우

    끊었다가 다시 먹었다 하기보다는

    정해진 용법 용량을 지켜 꾸준히 드셔주시는게 훨씬 도움이 됩니다.

    꾸준한 섭취가 건강기능식품의 효율과 그 기능을 최대로 올려줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    콜라겐 영양제가 효과를 발휘하기 위해서는 하루 권장 섭취량에 맞게 복용할 필요가 있습니다. 또한 식품의 일종이므로 장기복용하여도 됩니다. 식약처가 권장하는 콜라겐 하루 섭취량은 1000mg~2500mg입니다. 그 이상 먹게 되면 콜라겐 하루 섭취량을 이미 충족하기 때문에 그대로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    장복하셔도 큰 문제 없습니다.

    저분자콜라겐의 경우 원료 레벨에 따라서 가격이 천차만별이라고 보시면 됩니다.

    꾸준히 드셔도 문제 없습니다.

    장복하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    저분자 콜라겐의 경우 흡수율을 높이기 위해 분자량이 500달톤 이하의 제품을 권장드리며 피부와 연골 및 관절에 도움을 주기 위해 하루에 3000미리 이상 복용하시길 권장드립니다. 특별히 휴약기간을 두시지는 않아되면 효과를 위해서는 3개월이상 꾸준히 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절 보호를 위해서 영양제를 드시는 경우라면 MSM과 같은 염증을 개선해주는 영양제와 연골의 구성성분인 글루코사민 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    콜라겐은 일반적으로 흡수가 되지 않기 때문에 저분자량 콜라겐이나 피쉬콜라겐을 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    이러한 영양제 권장량 드시면서 몸에 두드러기가 생기거나, 위장장애가 생기지 않으면 권장량 장기간 복용해도 되며, 굳이 중단할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    콜라겐 성분은 나이가 들어가면서 특히 고갈되는 성분이기도 하며, 콜라겐 자체가 피부쪽으로만 식약처에서 기능성을 인정받았지만, 피부외에도 혈관, 모발, 뼈, 관절 등에도 효과가 있을 수 있다는 연구 결과들도 있습니다.이러한 콜라겐들은 어느 정도 기간까지 먹어야 한다는 정해진 기간은 따로 없으며 장복을 하셔도 크게 문제 없는 성분들입니다.

    콜라겐은 구입하실 때 "저분자"라는 단어만 보지마시고, 안에 들어가는 콜라겐의 분자량(보통 500Da 이하를 추천드립니다.)은 얼마인지, 들어있는 함량은 얼마인지 등을 꼭 비교하시고 구입하시면 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저분자콜라겐이 잘 맞는다면 꾸준히 드셔도되며 먹고 괜찮아지신다면 1~2달 끊으셔도 됩니다. 비타민C와 함께 드시면 콜라겐의 구조형성에 도움이되므로 같이 드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    최근 관절포호 및 기타 이유로 저분자 피싀콜라겐 분말을 사서 먹고있는데요ㆍㆍ 문의드릴건은 이걸 장복을 해도 되는지요? 통상덕으로 약 복용시에 어느 일정기간먹고 끊고 다시 먹는다고 하는데ㆍㆍ 궁금해서 문의드립니다ㆍㆍ수고하세요ㆍ

    - 콜라겐은 건강식품이라 특별히 끊고 할 필요는 없습니다