기타 고민상담고민상담
덕망있는청가뢰56
덕망있는청가뢰5620.06.13
자다가 가슴부위통증 발생이유?

40대 남성인데 최근 들어 가슴부위가 통증이 한번씩오고 손발이 저리는이유가 무엇 때문인지 궁금합니다

5년전에 급성심근경색으로 시술을 하여 주기적으로 검사는 받는데 별 이상이없다고 하는데 위염및 신경성이라고 하든데 불안해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스럽게 찾아오는 가슴통증의 원인은

    갈비뼈의 문제일 수있고 근육의 손상,

    다른 신체기관의 문제가 가슴통증으로

    느껴지기도 합니다.

    통증역시 바늘로 찌르는듯한 느낌이 들거나

    전기가 흐르는 듯한 느낌 콕콕 쑤시는 느낌 등

    환자에 따라 차이가 있습니다.

    외상으로 인한 흉부 뼈 근육손상, 가장 흔한 경우이며

    큰 사고가 아니더라도 장애물에 부딪치거나

    넘어졌을때 침대에서 떨어졌을때 갑작스러운

    접촉사고를 당했을때 흉부뼈와 근육에 손상을

    유발할 수 있는 원인입니다.

    식도염 등 소화기계 질환 과 협심증 등 질환

    흔히 말하는 속쓰리다 와 같은 통증이 이에

    해당합니다.

    가까운 병원에 내방하시어

    정확한 진단과 치료를 받아보시길 권합니다.

    늑간 신경통인 경우 만약 가슴통증이 왼쪽 갈비뼈 쪽에

    집중적으로 느껴진다면 의심해 보셔야 합니다.

    항상건강한 생활 응원합니다.