박식한관수리97
박식한관수리9720.08.25

스마트폰 중독 어떻게 해결하나요?

스마트폰을 하루에 4시간...동안 사용해서 정말 정말 정말 정말 정 말 고민 입니다 ......... 스마트폰은 눈건강에 매우안좋은디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..........

  • 탈퇴한 사용자

    스마트폰 사용은 그 자체가 중독되기 비교적 쉬운 매체이기도 합니다. 스마트폰은 여러가지 필요한 경우도 많고, 다양한 즐거움을 제공하는 매체입니다.

    더이상 하고 싶지 않거나 할 필요도 없는데 할 일이 없어서 계속 붙잡고 있는 것은 아닌지요?

    그렇다면, 다른 흥미있는 활동(예를 들면, 악기, 운동, 독서, 음악, 연화관람, 종이접기 등)을 찾아서 해보는 것이 중독을 줄이는데 많은 도움이 되요. 기존의 스마트폰 습관을 대안적인 다른 활동으로 대체하여 습관을 바꿔주는 것이기도 하지요.

  • 저도 스마트폰 중독이 "LDM24"님보다 심해서 그런고민을 많이 했습니다 저같은 경우는 스마트폰 중독을 해결하는 방법이

    1.학원을 다니면서 학원숙제등하면서 스마트폰 시간을 줄인다 (학교에 끝나시간을 고려해 학원을 다니면 스마트폰 할시간이 대폭 줄어듭니다)

    2.여가생활을 만든다(뜨개질,스포츠,공예등),(저는 요즘 뜨개질을 시작했습니다)

    3.친구들과 자주 만난다(시국이 시국인지라 이방법은 주의)

    4.잠을 자세요(자기전에 스마트폰을 만지지말고 자세요)

    저는 이방법으로 스마트폰 중독 문제를 해결 할려고 노력하고 있습니다