기타 고민상담고민상담
초록벌새258
초록벌새25824.01.21

스마트폰 중독 어떻게 해결할수 있을까요

스마트폰 때문에 공부나 숙제에 방해가 됩니다. 방학이 되니까 더 심해진것 같습니다 그리고 폰 없이는 불안하고..그래서 스크린타임으로 폰시간을 조절할려 했으나 매번 실패합니다. 폰은 하루에 8시간 심하면 12시간 까지 합니다. 눈은 점점 나빠지고 피로해져만 갑니다..이런 스마트폰 중독은 어떻게 해결 할까요ㅜ제가 노력할려해도 잘 고쳐지지 않습니당..참고로 폰 압수는 안될것 같고 그냥 하루에 2-3시간 사용하고 싶습니다.좋은 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말 스스로가 통제가 안되신다면 부모님이나 다른 가족들에게 핸드폰을 맡겨놓고 공부를 하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    폰을 충전하는 동안은 꺼두시면 됩니다.

    그리고 충전은 내방이 아닌 거실에 충전기를 두고 꽂아두세요.

    그리고 공부나 숙제할때는 방에 들어가서 하고 다끝낸후에 문을 여시면 됩니다.

    폰을 꺼두면 바로바로 앱들어가서 뭘 할수없고 부팅되길 기다려야되니까요.

    숙제하다말고 전원키고 하기 귀찮더라구요. 자꾸하다보면 안쓰는게 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한수달66입니다.

    며칠동안 시간을 정해서 폰 잠금을 사용하시는게 좋을것같아요!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 듬직한종다리119입니다. 저도 그런데요.. 일단 공부 할 때는 핸드폰을 가족분들께 맡겨 놓으시거나 멀리 두시고 하세용 그리고 주무시기 한시간 전부터 핸드폰을 보지 마세요 그러면 확실히 다음날 아침에 피곤함이 없어지고 머리와 눈이 맑아진 느낌은 받으실 겁니당