로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.18

스마트폰에 중독된것같습니다..

안녕하세요.

스마트폰에 볼게 없더라도 수시로 만지고 쓸데없이 뭐라도 보는것같아요.

특히 스마트폰을 잠시 다른곳에 두고 뭔가를 하면 불안하기까지합니다.

이러한 스마트폰 중독을 줄일려면 어떻게하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스마트폰을 목적이 없다면 사용하지 않는게 스마트폰을 이유없이 자꾸 만지고 싶다는 생각이 들면

    다른행동을 빠르게 하시는게 좋습니다.

    예를 들면 청소나 집안일 같은 것들을 하신다거나 아니면 나가서 산책이라도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰이 필요없는 환경이나 시간에는 스마트폰을 멀리 두는 연습을 해보세요. 사용 시간을 측정하는 앱을 이용해서 스마트폰을 몇 시간 사용하는지 보고, 그 시간을 줄여보는 연습을 해보시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    조금씩 하는 시간을 줄여주시고 그시간에 다른것에 집중하는게 좋겠습니다. 운동이 좋을 것 같습니다.