순한삵292
순한삵29221.03.17

스마트폰 중독이 심각합니다. 해결방법 도와주세요.

스마트폰 24시간 내내 붙들고 다니며 수시로 확인합니다. 화장실갈때나 샤워할때도 음악틀어두고 옆에 두고 합니다. 게임을 하지는 않지만 옆에 두지 않으면 불안한 마음이 커서 충전할때도 옆에 두고 충전하는 상황입니다. 시력도 안좋아진거 같고 너무 의존이 심하다보니 걱정입니다. 아예 끊을 순 없고 어느정도 자유의지로 스마트폰의 긍정적인 부분만 사용하고 싶은데 방법좀 알려주세요.

  • 새로운 취미를 찾아보시는걸 추천드립니다. 새로운취미가 생기게되면 자기계발도 할 수 있고 취미에 집중하게돼 어느순간 스마트폰사용시간이 줄 것 입니다. 평소에 관심이 가는 취미가 있으셨다면 그걸 취미로 삼으셔도 좋을거같습니다. 이렇게되면 새로운 취미도 생기게되고 스마트폰사용하는횟수도 줄어들게되고 좋을거같습니다.