기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.04

스마트폰 중독은 어떻게 고칠수 있을까요

아무래도 스마트폰이 중독이 된거 같아요 스마트폰이 손에 없으면 뭔가 불안하고 항상 볼 것도 없는데 스마트폰을 뒤적이거나 쳐다보게 되네요 스마트폰 중독 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스마트폰으로 인하여 여러 가지 정보를 쉽게 접할 수 있게 되면서 일생활에 너무 가까이 다가 오긴 했습니다.

    가급적 수면 시에는 폰을 멀리하고 수면을 취하는 선택을 해보고 혼자 있는 시간 보다는 주변 사람과 대화하면서 폰 사용 시간을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    요즘 스마트폰 중독으로 고민하는 사람들이 많더군요. 그래도 사연자는 다행입니다. 스스로 스마트폰 중독 사실을 알고 있으니 말입니다. 일단 스마트폰을 보지 않기 위해서는 스마트폰 자체를 멀리 해야 합니다. 특히 침대 주변에서 충전기를 멀리 떨어져 놓으세요. 그리고, 자주 보는 어플을 삭제해보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 일주일에 한 번이라도 스마트폰을 사용하지 않는 시간을 정해보세요. 처음에는 몇 시간으로 시작해서 점차 그 시간을 늘려가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰으로 할 수 있는 것이 워낙에 많기 때문에 고치기 불가능합니다.

    그래도 고치시려면 반드시 스마트폰을 사용해야만 할 수 있는 것, 꼭 있어야만 하는 앱들의 리스트를 작성해보시고 그외의 앱을 과감하게 지우세요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 활동적인 취미를 가지셔야합니다.

    가장 좋은건 조깅이나 걷기입니다. 중요한 점은 조깅이나 걷기를 하실때 절대 휴대폰을 들고 가지 마시길 바랍니다.

    운동에만 집중해보세요!! 그러면 차츰 보는 횟수와 시간이 줄면서 좋아지실겁니다.

    한번 시도해보세요!!

  • 안녕하세요. kingeyes0984입니다.

    최대한 다른 취미를 찾으셔야해요.. 보통 운동을 추천드립니다. 건전한 취미활동을 찾아서 해보셔요.. 하지만 잠깐안하고 다시 폰을볼수있겟죠..ㅠㅠ 어플을 삭제해보세요.. 저도 예전에 게임에 중독되었는데 갑자기 현타가왔습니다..그래서 뒤도 안돌아보고 어플 삭제하고 다신 설치안했습니다. 스마트폰이 생활에 스며들어서 힘드시긴 할껍니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    절에 들어가거나 교도소 가기전엔 스마트폰 중독 끊기 힘들어요

    일상생활하는데 하루종일 스마트폰과 같이 하기 때문에 더더욱 끊기 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰중독을 고치시고싶으시다면 스마트폰일정시간동안 잠그는 앱을 사용해보세요