기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.02.15

스마트폰 중독을 고치고 싶어요

아무 볼 것도 없는데 괜히 스마트폰을 만지작거리거나 계속 열어 보게 되네요 아무래도 중독 같은데 스마트폰 중독을 고치기 위해서는 어떤 노력이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    현대신들은 스마트폰을 매일 사용하고

    오랜시간동안 보기 때문에

    중독에 빠지는데요.

    휴식시간이나 잠들기전에

    스마트폰 이용시간을 줄이세요.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 손이 심심하거나 시간이 빌 때 자꾸 저도 핸드폰으로 손이 가는 것같아요. 할 일이 있고 바쁘면 핸드폰을 자연적으로 잊어버리고 잘 안 찾게 되는 경우가 많더라고요. 손이 심심하지 않은 취미를 길러보시는 건 어떨까요?

    저는 요즘

    잘 읽히는 책을 찾아서 읽어요. 너무 난이도가 높으면 취미가 안 붙어서 쉽게 읽히는 책으로요. 아니면 레고나 종이접기 손뜨개 같은 것도 괜찮은 것 같아요. 다른 집중할 거리가 생기시면 확실히 스마트폰을 덜 만지게 되실 거예요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스마트폰 중독을 고치기 위해서는 하루 사용 시간을 약속하고 의식적으로 하지 않아야 하며 필요한 경우 가족과 친구에게 도움을 구해볼 수도 있습니다.