생수브랜드마다 가격이 차이가 나는 이유는 뭔가요?

정수기를 사용안하고 생수를 사다먹고 있습니다.

생수도 가격이 천차만별이네요.

비싼생수와 저렴한 생수늘 보니 수원지가 같은데

가격차이가 큰이유가 뭔가요?

생수를 별도로 가공하는것도 아닐텐데 가격차이가

큰 이유가 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

유통과정 , 회사 방침, 성분 등 여러 복합적인 이유로 가격이 책정될 수 있으나

결국은 브랜드 차이에 의해서

가격이 달라지는 것이 크다고 봅니다.

    안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    유통과정에 따라서 값 차이가 있는거 같아요.

    육지에서 삼다수가 비싸서 고급인줄 알았는데 제주도 가니 삼다수 저렴하더라구요.

    대학교에서 배웠을때도 다 비슷하고 유통에 따라 다른거 밖에 없다고 배웠네요 ㅎㅎ

      같은 계곡 같은 빨대로 같은공장에서

      생수통과 포장만 바꾸어도 브렌드값이 다릅니다

      뉴스에서도 나왔음

      안녕하세요. 명랑한쥐206입니다.

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        생수마다 미네랄 함량차이가 좀 나고, 다른 특별한 것은 없어요. 다만,

        생산 유통단계에서, 브랜드마다 이물질검출 이력이 있는가 없는가에 따라 금액대 차이가 나기도 하겠네요.

          안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

          회사들의 광고에서는 미네랄이나 마그네슘 함량등이 다르고 원산지가 어디라고 광고를 하고, 해외 생수의 경우 유통가격이 포함되기는 합니다. 하지만, 실제로는 그회사의 브랜드 가격이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

          아마도 라벨을 다르게 붙여서 팔아도 대부분은 맛의 차이를 느끼지 못할거라서 제 생각에는 브랜드 가치가 제일 크다고 생각됩니다.

          좋은하루되세요!

            안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

            수원지 마다 생산단가의 차이라던가

            유통과정.판매과정.광고비. 등 여러가지복합적인 이유 때문에 생수브랜드 마다 가격 차이가 나는게 아닐까요.