생수 가격이 다른 이유.. 브랜드의 차이 뿐인가요?

정수기가 고장나서 생수를 사다먹고 있습니다.

생수 가격이 많게는 2배 차이까지도 나더라고요.

생수 가격에 영향을 주는 게 브랜드의 차이 뿐인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

생수마다 물의 맛이나 영양소가 다름니다. 생수는 경수로 광물질을 포함하고 있습니다.

    생수는 크게 네추럴미네랄워터가 있고 그냥 미네랄워터가 있어요.

    생수 브랜드 밑에 보면 작은 글씨로 써져 있어요.

    이것은 생수를 어떻게 걸렀는지의 차이인데 네추럴미네랄 워터의 경우에는 자연공법입니다.

    반면 미네랄워터는 약품처리를 하여 정화한 것입니다.

    이런 과정에 따라 가격이 조금 다르고 광고브랜드의 차이에서도 가격이 달라집니다.

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 생수는 거의 비슷합니다. 생수는 상표가격이죠. 브랜드마다 가치가 다르기때문에 판매가격이 다릅니다. 맛은 거의 비슷할거에요.