한결같은백로195
한결같은백로19523.11.15

우리나라 최초의 아이돌그룹은 어떤그룹인가요???

요즘 k팝이 상당히 유명하지면서 아이돌 아이돌 하는데 우리나라 최초의 아이돌 그룹은 어떤 그룹인가요??? 잘 아시는분은 답변주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 1세대 아이돌그룹이라고 한다면 아마도 HOT 잭스키스 정도가 1세대가 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    저고리시스터즈

    1939년에 데뷔한 한반도 최초의 걸그룹이자 대한민국 걸그룹의 시초라고 할수있는 단체라네요

    ^^