육군사관학교 진학에 관하여(군인)

육군사관학교 진학을 꿈꾸고 있습니다

육군사관학교에 진학하기 위해 어떤 노력이 필요한가요?

총 4개의 답변이 있어요.

영민****

안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

우선 사관학교의 경쟁률이 쎄다보니 서울 상위권 대학에 합격할 수 있을 정도로

공부를 잘하셔야 합니다.

그 외 체력 검정(달리기, 윗몸 일으키기, 푸쉬업)을 위해 학교생활 중에도

꾸준한 체력 관리가 필요합니다.

면접에서의 국가관은 군인의 본분은 외부의 적으로부터 국가와 국민을 수호한다는 기초 개념을 뿌리에

두고 준비하시면 됩니다.

(군의 본분이 나라가 혼란할 때 혼란을 제압하고 질서를 세운다고 하시면 광탈입니다. 이건 나라가 개판이면

쿠데타해버리겠다는 말이예요.)

군 간부출신으로서 군인의 꿈을 향해가는 학생을 응원합니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    육군사관학교에 진학하기 위해서 해야 하는 노력에 대해 말씀드릴게요.

    고3때 육군사관학교 시험을 봐야 합니다.

    1차 시험은 7월말이며 필기시험으로 국어, 영어, 수학 봅니다.

    2차 시험은 8월 중순으로 면접, 체력, 신체검사를 봅니다.

    그리고 한국사 능력 검정 시험 성적 제출도 있어요.

    11월, 12월에 합격자 발표가 납니다.

      안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

      육사가셔서 장교하시면서

      짧게는 2년 길게는 3~4년 마다 지역옮겨다니시면서 전방왔다갔다 하실 자신있으시면 하시구요

      아니면 부사관하시는거 추천드립니다~

      굳이 하시겠다면 육사갈 성적만 되시고 면접보시고 들어가시면됩니다!

        육군사관학교를 가기위해서는 지덕체 가

        일정수준 이상이어야 하고 특히 나라를지키는 육군의 장교로서 충만한 애국정신과 애민정신이 필요합니다.