총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

일상 생활에서 스트레스를 관리하고 마음의 안정을 취하기 위한 방법에 대해 알고 계신가요?

스트레스 관리와 마음의 안정을 위해 효과적인 방법에 대해 알고 싶어요. 일상에서 쉽게 실천할 수 있는 스트레스 해소 방법, 마음을 안정시키는 방법, 그리고 긍정적인 마인드를 유지하는 방법에 대해 조언해주세요.

  • 안녕하세요. 그윽한쿠스쿠스16입니다.

    신체를 움직이는 게

    스트레스를 가장 줄이는 것 같습니다

    당장 힘든 생각이 머릿속을 가득 채운다면

    산책이랄지 별도 신체 활동으로 환기가 된다고 볼 수 있겠습니다

    다만 애초에 스트레스를 긍정 에너지로 치환하려면

    평소 마인드가 건강하고 자기 긍정이 있어야 한다고 생각해서 명상이랄지 아침에 하는 자기확언 그리고 명확한 인생 기준이 존재가 도움이 되는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 스트레스를 받을때 자주 사용하는 방법은 심호흡을 하면서 마음을 진정시키거나 아니면 주변 공원이나 산을 산책하면서 생각을 비우는 편입니다.

    이렇게 하다보면 스트레스가 조금 잊혀지고 안좋은 생각도 날아가는 느낌이 있습니다.