강직한개미핥기243
강직한개미핥기24321.04.19

소액으로 가능한 재테크는 어떤게있나요?

재테크초보가 소액으로 시작할수있는 재테크는 어떤것들이 있을까요? 재테크쪽으로는 너무 무지해서 어떤게 있는지 종류와 방법이 궁금합니다....

추가로 요즘 코인을 많이 한는데 지금시점에서 해도 될까요?

  • 안녕하세요

    소액이 얼마 인지요?

    부동산 빼고는 다 될 것 같습니다.

    하지만 뭐든 공부 하고 들어 가시는걸 추천드립니다.

    가장 처음은 펀드부터 공부해서 투자 해보세요

    은행가서 상담원이 만들라고 하는거 만들지 마시고 증권계좌 트고 직접 펀드 검색해서 장단점 포트폴리오 등을 공부한 후에 투자 해보세요 결국은 공부하셔야 나중에 큰 돈을 벌 수 있습니다.

  • 저는 해외주식을 하고있는데요.

    미니스탁같은 어플로 통해서 천원 이천원씩 꾸준히 배당주 위주로 사고있습니다.

    적금보다는 코로나 파급여파가 끝나고나서 상향조정될 주식들을 조금씩 사서 파이를 키워서 난중에 배당금도 꾸준히 받고 성장되있는 주식도 팔고하면 좋을거같습니다.

    저는 그래서 미니스탁을 이용합니다~

  • 소액으로 시작할 수 있는 재테크는 다양하게 있습니다.

    가장 기본적으로 적금을 들 수 있습니다.

    매월 소액이지만 조금씩 적금으로 돈을 모으는 방법이 있으며, 해당 방법 외에도 국내 또는 해외 주식이 있습니다.

    국내 주식의 경우 현재의 금액에 맞는 종목을 매수하는 등의 방법이 있으며, 해외주식 예를 들어 미국주식의 경우 소수점 투자 등을 통해 소액이지만 미국 주식 투자를 진행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    재테크를 하시기로 하셨군요.

    우선 본인의 성향을 잘 파악하시기 바랍니다.

    투자는 리스크가 큰 법입니다. 원금손실로 전액을 잃을 수도 있지요.

    이런 것들과 원금이 손실볼때마다 심리적으로 영향을 받아 일상 업무에 지장을 초래할 수도 있습니다.

    따라서 본인의 성향을 잘 파악하셔서 리스크가 있는 투자를 할 것인지, 안정적인 적금을 할 것인지 생각하신 후 재테크를 임하시기를

    추천 드립니다.

    답변 채택 부탁 드립니다.

  • 공모주 방식이 균등배정으로 바꼈습니다.

    청약시 10주만 신청 하시면 1~2주 정도를 배정 받으실수있습니다. 이전에는 몇천만원을 투자해서 받을수 있는것을 지금은 10만원정도로 주식을 배정받게 되는것입니다.

    상장첫날 시초가에 파시는게 가장좋습니다. 최근 시초가가 공모가 보다 높게 책정되는경우가 많아 이익을 볼수 있습니다

  • 코인은 롤러코스터가 워낙심해서 초보분들 하시는것은 권장드리지 않습니다... 주식 등 오래하셔서 충분히 자기스스로 제어가 되시는 분들 하시는 것이 좋구요.

    초보분이시고 소액이시라면 100만원 정도로 랩을 하시는 것을 권장드립니다. 스스로 하면 아무래도 불안하고 잘모르실테니 랩을 가입하시고, 그냥 쭉 관망하시면서 공부를 계속하시고, 굳이 시범삼아 직접 투자를 해보시고 싶으시면 채권 및 미국주식 권장드립니다 :)

  • 소액으로 할 수 있는 투자로는 주식 투자가 있겠습니다.
    소액으로 부담스럽지 않게 국내 ETF나 배당주 투자를 해보심을 권해드립니다.

    코인 또한 소액으로 투자할 수 있으나 투자를 해본 경험이 없다면 조금은 위험할 수 있습니다.
    현 시점으로 봤을 때 가장 메이저인 '비트코인'에 투자하는 것이 괜찮아 보입니다.
    전 세계적으로 가상화폐에 규제를 가하고 있는데
    그건 가상화폐가 투자자산으로서 가치를 얻고 있음을 반증한다고 볼 수 있습니다.

  • 일단 코인은 지금 시점이 신규 유입에 있어서는 가장 좋다고 할 수 있습니다.

    연이은 하락장의 연속과 타격이 조금 있을 거라고 예상되는 조정에 의해서

    가격들이 많이 빠진 상태입니다.

    접근성도 좋고, 장도 24시간 열려 있기에 소액으로 가볍게 시작해보셔도 좋을 시장이기는 합니다.

    잘 알아보시고 성투하시길!

  • 재테크는 다양한 분야가 있죠!

    주식 , 부동산, 가상화폐, 채권/외환/금/ 은 등등 있습니다. 또한 달러 같은 경우도 재테크의 방법이 되겠네요.

    가장 안전하고 고전적인 방법은 적금 , 예금이 있겠지만 요즘 수익률이 거의 없으니...

    글쓴이의 답으로 봤을 때 코인에 대한 관심이 있어보여서 코인 중점으로 얘기를 할까 합니다.

    소액이 어느 정도인지 모르겠지만

    소액이라면 주식보다는 코인이 더 적합하다고 생각합니다.

    주식 같은 경우는 한 주의 가격을 사야하지만 코인 같은 경우는 자신이 가지고 있는 금액으로

    0.00 몇 단위로 살 수 있기 때문입니다.

    현재 코인 시장 같은 경우는 조금 과열이 되었다고 생각은 하지만

    소액이고 경험한다고 생각하면 언제 들어가던지 상관 없다고 생각합니다!

    모든지 투자는 일찍 시작해서 경험을 쌓는것이 제일 중요하기 때문에

    어떤 시장이든 소액으로 하는 법 과 시장흐름을 읽는 것이 중요하기 때문입니다.

    저는 투자하는 활동은 옳고 빨리 시작하는 것은 더 옳다고 생각합니다.

    하지만 코인시장에 뛰어드신다면 어떻게 하는지와 어떻게 보는지 기초는 확실히 배우고 하시길 바랍니다!

    성공하시길 바랍니다! 화이팅! :)