신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.22

오래된 휴대폰 2G폰 등도 판매점에 갖다 주면 보상을 해주나요?

저희 집에는 오래된 휴대폰이 좀 많이 있습니다. 예전에 쓰던 거라서 2G폰을 버리지 않고 집에

잘 보관을 해뒀는데요. 이번에 이사를 하게 되서 정리 하려고 보니 8개 정도가 있네요. 혹시 이거 휴대폰

판매점에 갖다 주면 보상을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 예전에는 주민센타에 폐휴대폰을 가져다주면 보상으로 약간씩 주었으나 지금은 그냥 수거만 한다고 하는것 같아요. 폐휴대폰에는 수은이 들어있어서 그낭버리면 안된다고 하더군요.