음악학문
이로동
이로동23.04.25

피아노곡은 왜 옛날에 만들어진것 위주로 연주하나요?

대부분 연주보면 옛날 베토벤, 모차르트같은 옛날 거장들이 작곡했던 곡으로 연주하던데 현대의 작곡가들은 피아노 곡을 안쓰는건가요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 현대의 많은 작곡가들이 피아노 곡을 작곡 하고 있지만 옛날 사람들인 베토벤이나 모짜르트 리스트 쇼팽이 작곡했던 곡과 같은 퀄리티 있는곡들이 나오고 있지 않기 때문입니다. 또한 시대는 르네상스를 지나 현대가 되었지만 햔대음악보다는 르네상스 시대의 음악을 더 많이 즐기기 때문인것 같아요 저도 음악을 전공한 음악가이지만 쇼팽이나 베토벤 모짜르트의 음악이 현대 음악보다 더 좋은것 같아요~~~^^