음악학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.03

피아노곡 가운데 제일 유명한 곡들이 있나요?

리스트나 라흐마니노프등 피아노의 거장 작곡가들도 있는데요 지금까지 가장 많이 듣는 유명한 곡들이 있나요 워낙 많을거 같긴해서요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    피아노 곡들이 질문자님의 말씀처럼 너무 많습니다

    아시다 시피 엘리제를 위하여 베토벤 곡입니다.

    비창 도 좋습니다.

    쇼팽 녹던 2번 등입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피아노 곡으로는 이루마의 may be, kiss the rain, love me, 유키구라모토의 second romance, 미셸 까밀로의 from within , 등 아주 많습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    클래식 곡중에 워낙 유명한 피아노 곡들이 많이 있기 때문에 추천을 해드리기가 어렵습니다.

    개인적으로 베토벤 피아노 협주곡 5번을 좋아해서

    추천 드려 봅니다.