아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.22

고혈압에 좋은 음식 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

얼마전 직장건강검진을 받았는데 고혈압이

나왔습니다.

혈압약은 먹기싫고요.

고혈압에 좋은 음식추천부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    고혈압은 욕류를 피하고 채식위주로 섭취해주면 좋고

    운동을 같이 해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    베리류가 좋습니다. 안토시아닌과 플라보노이드가 풍부하며 항산화 성분이 많아 혈관 확장, 혈액순환에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고혈압 증상이 호전되려면 칼륨이 많이 들어가있는 음식을 먹어야합니다. 감자나 시금치 추천합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    고혈압에늑 좋은 음식이 많이 있습니다

    양파도 아주 좋고 다양합니다

    짜고 국물있는것만 조심하면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    평소 식습관 개선하시는게좋아요 짠게드시지마시고 채소위주로많이드시되 운동을 열심히하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다..

    고혈압에 좋은 음식은

    호박씨, 근대, 피스타치오. 감귤류 과일. 비트 등이 좋습니다

    잡곡밥을 이용하시고 채소위주의 식단으로 바꿔 보세요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    고혈압엔 야채 생선 과일등 기름기없는 고기등을

    먹어야좋아요 혈압이마니높다면 약을드셔야합니다

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    고혈압 판정 받으시니 안타깝네요.

    일단 좋은 음식은 강황, 계피가 있구요. 둘다 염증완화 혈압조절에 아주 탁월합니다. 그리고 일반적인 과일 채소식단이 칼륨이 풍부해서 좋습니다.

    안좋은 음식은 말안해도 아시겠지만, 튀김류, 가공식품류 입니다.

    건강 잘 지키시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    고혈압환자는 과식을 조심해야 해요.폭식은 혈압상승을 유도해 생명의 위협을 초래하죠.소금 섭취량 줄이고 닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요.

    혈압낮추는 음식은 양파.고구마.청국장.다시마.

    미나리.꽁치.감자.녹차예요.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달되요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압에도 좋은 운동예요.