인천사랑
인천사랑22.10.08
속옷은 하루에 한번 꼭 갈아 입어야 하나요?

남성이든 여성이든 속옷은 하루에 한번 꼭 갈아 입어야 하는지 궁금합니다.

보통 사람들은 어떻게 속옷을 갈아입으시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한말50입니다.개인적으로는 특별한 경우가 아니면 하루에 한번은 꼭 갈아입습니다.어차피 속옷은 본인의 의사가 제일 중요하니 위생적으로 문제가 되지만 않는다면 시기는 본인이 결정하는게 아닌가 싶네요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무조건은 아닐걸로 보이네여^^

    찝찝한 사람은 하루에 한번 일수도 있고..

    아닌 사람은 2틀도 입을수 있다고 봅니다^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    속옷은 글자 그대로 속옷이고, 갈아입는 주기는 전적으로 본인이 결정하실 분야 입니다.

    위생적인지 비위생적인지 판단은 본인이 충분히 결정할수 있으니까요.

    가장 큰 관건은 하루에도 몇번씩 출입하는 화장실 뒷처리를 어떻게 하시느냐에 따라 갈아입는 주기가 다를수 있겠지요.

    흔적이 있는지 여부는 본인 만이 아실테니까요.

    민감한 부분이라 답변조차도 자유롭게 하기가 어렵지만 어쨌든 갈아입는 주기는 사람마다 성격이 다르니 일반적인 기준이 있을것 같지는 않다는 생각이 강하게 드는게 사실입니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 지적인소54입니다.

    속옷은 개인의 취향이라고 생각 합니다.

    가능하면 하루에 한번씩 갈아 입으면 좋은데

    아니면 3일에 한번은 갈아 입어야 하지 않을까요.

    일주일은 너무 길어요. ㅋㅋ

    건강에도 좋지 않고요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    매일 갈아입긴 하는데 그럴 필요가 있나

    싶을때가 있습니다

    처음엔 2~3일 입었었는데

    어느날부터 매일 갈아입게 되더군요

  • 안녕하세요. 도니찡입니다.

    속옷 하의는 우리 몸의 민감한 부위가 있는 곳입니다.

    그리고 습기가 쉽게 차게 되는 부위이기도 하며 움직임이 많은 부위이기도 하며 쉽게 오염이 될 수 있는 곳이기도 합니다.

    무더울 때에는 습기가 많이 차기도 하고 많이 움직이게 되면 피부의 각질이나 박테리아 죽은 세포들이 묻어나기도 합니다.

    소변을 보는 경우 완벽하게 제거되지 않은 소변이 묻어나게 되면서 다른 옷에 비해서 빠르게 오염이 될 수 있기 때문에 자주 갈아입는 것이 위생상 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    하루에 한번이 위생적으로 좋죠 샤워도 몸이 극건성이 아니시면 하루에 두번하시는게..

    대부부 하루에 하나 갈아입어요~~~~

    겨울엔 땀도 안흘리고 할떈ㄴ ㅏ끔 2일종도 입기도 하지요~~

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    사람마다 개인차가 많습니다. 저는 땀 이 잘 안나고 체취도 아주 약한 편이라 산에 갔다와도 거의 냄새가 안날정도여서 때론 샤워하고 그냠 입었던옷을 다시 주어 입을때도 있어요.땀은 무색무취인데 흘러나온 땀에 세균이 결합하면 냄새와 누렇게 옷이 변하지요. 땀에 젖은 옷은 즉각 갈아 입으시는게 당ㅈ연합니다. 횟수에 상관 없이요.