기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.03

직원들 무시하고 권위에 쩔어있는 상사?

업무능력은 정말 좋으신데

인성이 진짜 쓰레기예요.

무시하고.지말만 무조건 다맞고.

성질더럽고.변태같기도하고

기분이 태도가되며

거지같이 찌질하고.

직원들 무시하고 권위에 쩔어있는 상사.

어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    그런 찌질한 상사한테 잘못보이면 찍힐수 있으니, 대들지 않고 조용히 지내시는게 좋을거 같습니다. 상사짓 평생할거 아니고, 질문자님이 회사 더 오래 다니실거니 잘 버티시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    에궁...사회생활 어쩔수 없죠...

    그냥 열심히 일로 인정받고 함부로 못하게 하는 수 밖에 없네요..

    그런 상사는 분명 윗분들도 알고 있을거에요..힘내세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    업무 능력이 좋으시니 부하직원들을 무시하는거 같아요.

    기분이 태도가 되는 안 좋은 상사지만, 윗분들은 좋게 보시니 더 문제 같아요. 팀이나 부서를 옮길 수 있으면 이동하시고, 그게 힘드시면 이직도 생각해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 상사분의 더 윗사람이 볼땐 일을 잘하니 그대로 두는거겠죠?

    어딜가나 위아래 사람중 정신이 이상한 사람은 한둘씩 있다고봅니다

    그냥 또 짖는구나..하고 넘겨버리세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 상사를 바끌 권한은 없죠? 그렇다고 그 사람 성격을 바꿀 수는 없죠?

    업무능력이 있다고 했으니 특별한 문제가 없는 한은 회사에서 내보낼 리는 없죠?

    부서이동은 신청하시거나 이직 말고는 답이 없어 보입니다.

    아니면 다른 누군가가 들이받아 주기를 바라시구요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    인성이 안좋아서 나쁜상사이지만, 일을 잘한다고 하니, 그래도 옆에 있으면 배우는게 있지않을까요? 만약에 직장을 옯길수 있다면, 그게 가장 좋겠지만, 그게 쉽지않은상황이라면, 그래도 참고 버티면서, 일이라도 배우는게 좋지않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    인성이 쓰레기면 직장내 괴롭힘이나 갑질일수 있는데 좋게 알수 있게 말해주시고 그래도 안되면 회사의 기구를 이용해 보세요. 저도 상사에 대한 스트레스가 많이 있어요. 고민 중입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아무리 혼자 잘났어도 직원들하고 어울리지 못하는 독불장군은 혼자 아무것도 못해요 당당하게 싫은건 싫다고 말하시고 좀 당당하게 하세요 그래도 똑같으면 인사과에 상담받으세요

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 업무능력이 좋다면 그냥 무시하세요. 회사에서 알고있으면서도 능력때문에 묵인하는것 같은데 오히려 문제발생하면 님이 피해볼 가능성이 있습니다.