냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27
오토바이는 과속카메라 단속이 불가능한가요?

생활속에서 오토바이를 타고 다니시는 분들이 많은데요. 혹시 오토바이는 신호나 속도를 지키지 않아도 카메라에 걸리지 않나요? 제가 본 것만 수십건이 넘는데 다들 그렇게 타고다니는 것 같아서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오토바이도 신호나 속도를 어기면 단속카메라에 걸립니다. 그러나 단속을 하는 분들이

    오토바이까지 신경을 잘 써지는 않습니다.

    마음만 먹고 단속을 한다면 불법을 저지르는 오토바이는 사라질겁니다.

    단속자들의 마음이 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    과속과 신호위반 단속 고정식 카메라의 경우 앞 번호판을 인식하게 됩니다.

    오토바이의 경우 뒤에 번호판이 있기 때문에 기존 단속 장비로는 단속이 되지 않습니다.

    최근에 서울 지역에 뒤 번호판까지 단속이 되는 카메라를 설치하고 있으며 이런 경우 오토바이도 단속이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    번호판이 뒤에 있어서 인식이 불가능합니다.

    또한 번호판도 오염이 심한편이라 단속하기가 더더욱 어려운것도 사실이구요.

    지금은 그래도 많이 없어졌지만 오토바이 번호판을 안달고 운행하는 경우도 많이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반적인 CCTV는 차량전면을 촬영하고,

    오토바이는 전면에 번호판이 없기 때문에 번호를 식별하기 어려울 수도 있지만,

    어딘가에는 뒤 번호판이 찍힌 CCTV도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    고정식 같은 단속 카메라는 앞에 번호판이 없기 때문에 단속하기가 사실상 불가능하구요.

    뒤에 있는 번호판을 캠코더나 카메라로 찍는 것 말고는 지금은 딱히 방법이 없다고 합니다.