낚시줄에 색이 없는 이유가 뭔가요?

색이있다면 낚시줄이 어디있는지 잘 알수있을텐데요.

낚시줄에 색이 없는 이유가 뭔가요?

이유가 무엇일까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마늘아입니다.낚시 줄에도 색이 있습니다 하얀색 검정색 핑크색 노란색 붉은색 등 여러가지 색으로 생산되며

많은 용도로 사용되고 있습니다

    안녕하세요. Poimlkf입니다. 낚싯줄이 색이 없이 투명한 이유는 미끼를 문 낚시줄이 물 속에 들어가면 투명해져서 물고기에게 잘 눈에 띄지 않게 때문입니다 물고기를 속이기 위함 입니다