내과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.20

명치가 가끔 쿡쿡 찌르듯이 아파요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

가끔 앞가슴 가운데도 아프고 명치도 가끔 콕콕거리고 배 주변 돌아가면서 특히 오른쪽 아랫배가 이제 아픈데 가끔 초음파 한번 해보는게 좋겠죠? 식도염만으로 이럴수있나요?

  • 지속적인 복통의 원인은 과민성 대장 증후군, 장염, 염증성 장 질환, 게실염, 담석증 등 다양한 원인이 있습니다.
    정확한 진단 및 치료를 위해 내과 방문하시어 초음파, 내시경 등 검사 받아보시는 것을 권유 드립니다.