검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

휴대폰 충전기는 몇볼트 짜리 쓰는게 좋은건가요?

휴대폰 충전기마다 충전 속도가 다르던데

충전을 빠르게 할려면 어떤걸 쓰는게 좋은건가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    몇 볼트(V)를 쓰시는게 아니라 와트(W)를 높은 것을 사용하면 빨리 충전이 됩니다.

    5W, 10W, 15W 충전기 이런식으로 있을텐데, 이 와트(W) 앞에 숫자가 큰 것일수록 충전속도가 빠른 것이지요.

    단, 해당 핸드폰이나 케이블도 그 와트를 받쳐줄 수 있는지도 확인을 해주셔야 합니다.