비뇨의학과건강상담
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.25

스마트 워치 혈압계의 정확성 궁금

요즈음 스마트워치 광고를 보면 혈압체크 기능이 있다고 광고하는데 정확만 하다면 간편할듯 싶습니다.

개인적으로 가정용 오므론 혈압계를 쓰는데 비교해서 차이가 없을까요?

  • 스마트워치 등의 기기를 통해서는 정확한 혈압을 구할 수 없습니다. 스마트기기에서 심각하게 높거나 낮은 혈압이 측정될 경우에는 제대로 혈압을 측정해볼 필요성을 느끼는 정도의 가치가 있겠습니다. 가정용 혈압계의 정확도도 매우 높지 않은데, 스마트워치의 혈압계는 신뢰할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다...

    스마트워치로 혈압을 재는건 좀 부정확합니다..

    심박수는 그나마 비슷할순 있습니다..

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    실험환경에서가 아닌

    일반인이 일상생활중에 스마트워치로 재는 혈압은

    재미 그 이상의 용도는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈압을 잴 때는 안정된 상태에서 측정하는 것이 필요합니다. 정확하게 재기 위해서는 팔꿈치 위에서 재는 것이 필요하구요. 스마트 워치의 혈압은 그냥 참고만 하시는 정도라고 이해 하시기 바랍니다.