귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.02

건전지 사용량 확인하는 방법있나요?

우리가 자주 사용하는 핸드폰의 배터리 잔량처럼 사용하는 건진도 잔량을 확인하는방법이 없을가요?

여러개 꼽아서 사용하는 제품에는 전부다 앵꼬가 아닌데도 버릴수도 있을거같아서요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있습니다.

    배터리가 어느 정도 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    정확히 몇 %라고는 나오진 않고 에너지가 약 몇 V남았다고 표시되어서 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    건전지를 낙하하는 방법으로 잔량을 체크가능합니다.

    5cm에서 건전지를 떨어뜨려서

    세로로 선다면 건전지가 남아있는 것이고

    넘어지면 잔량이 없는 것입니다!